A ocorrência de catarata e degeneração macular aumenta nesta fase da vida. A degeneração macular é um problema que afeta o centro da retina, que possibilita a percepção de detalhes , formas e cores. A alimentação equilibrada tem papel fundamental na prevenção do problema. A ingestão de alimentos ricos em vitamina A, E, D e zinco, que tem quantidade significativa de antioxidantes, pode retardar o aparecimento dessas doenças. Os ricos em luteína têm potencial de proteger os olhos das lesões causadas pelos raios solares. É possível encontrar esses nutrientes na couve, espinafre, brócolis, milho, ervilhas e ovos.
É sempre importante lembrar que a automedicação é muito perigosa porque agrava doenças oculares. Por isso, é preciso evitar remédios vendidos sem receita! Colírios com cortisona, por exemplo, aumentam a pressão ocular e podem levar ao glaucoma ou até mesmo à catarata precoce. As consultas regulares ao oftalmologista, tendo a periodicidade indicada para cada fase da vida e a realização de exames periódicos são atitudes que podem preservar a saúde ocular. Consulte um especialista, ele poderá evitar ou cuidar dos problemas oculares que possam aparecer.
Fonte: Revista Veja Bem